Дата: 01.11.2013

Директор УЖК «Территория» Дмитрий Сень: Нет уверенности, что Фонд капитального ремонта правильно распределит деньги

УрБК, Екатеринбург, 01.11.2013. Деньги собственников жилья, которые будут поступать в правительственный Фонд капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов, могут исчезнуть, считает директор управляющей компании «Территория» Дмитрий Сень.

«Мы будем платить в какой-то фонд, а потом он лопнет или закроется. Идея, может, и грандиозная, но реализация будет российская. Это говорю даже не я, а большинство собственников в новых домах», — сказал УрБК руководитель управляющей компании «Территория» Дмитрий Сень.

Собранные с жильцов новостроек деньги областные власти планируют сразу направить на капитальный ремонт ветхих домов. По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, новому дому капитальный ремонт может понадобиться только через 25 лет. За это время деньги собственников новых квартир могут обесцениться. Вместе с тем средства, которые поступят в областной фонд, будут аккумулироваться на депозитах.

«Нет уверенности в том, что этот так называемый фонд будет правильно финансировать и распределять деньги», — отмечает, в свою очередь, руководитель УК.

При этом Дмитрий Сень пояснил, что при расчете времени износа общедомового оборудования чиновники не учли срок службы запчастей.

«Разные работы требуют разного срока. В частности, замена канатоведущего шкива в лифте происходит чаще, чем в три года. Капитальный ремонт — это замена изношенного элемента», — пояснил руководитель УК.

По словам Д. Сеня, если у того же лифта выйдет из строя какая-либо деталь, то придется обращаться в правительственный фонд и ждать оформления заявки. При этом составлять смету и назначать подрядчика также будет областной оператор.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать