Дата: 03.09.2013

На 1 000 жителей Екатеринбурга приходится всего 1,4 предприятия общественного питания

УрБК, Екатеринбург, 03.09.2013. По данным Министерства агропромышленного комплекса Свердловской области, на одну тысячу жителей Екатеринбурга приходится всего 1,4 предприятия общественного питания. При этом динамика открытия ресторанов и кафе снижается на протяжении последних 4-х лет при постоянно высоком спросе.

Кроме того, если количество ресторанов со средним чеком увеличивается, то элитные переходят в формат клубных домов и постепенно закрываются.

В то же время эксперты отмечают явное преобладание ресторанов итальянской, японской и узбекской кухонь, которые территориально расположены близко друг к другу.

«Зачем уральские рестораторы сами себе создали такую высоко конкурентную среду — непонятно. У нас явный переизбыток итальянских, узбекских и японских ресторанов. При этом цены и блюда в них одинаковые», — отметила уральский ресторанный критик Анна Шелепова.

Впрочем, рестораторы пояснили, что уральцы отдают предпочтение именно этим видам ресторанов, что же касается, например, русской кухни, то она более трудоемкая, чем итальянская.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать