Главная > Новости Партнеров > В Австралии создано пиво, не вызывающее похмелье
В Австралии создано пиво, не вызывающее похмелье19 августа 201311:51. Разместил: public |
|
Австралийские ученые разработали пиво, употребление которого не вызывает похмелье, сообщает «Газета.Ru». Чтобы избежать обезвоживания организма — основной причины похмелья — в алкогольный напиток предложили добавлять электролиты. Они помогают удерживать жидкость в организме и успешно применяются при изготовлении спортивных напитков. Основным недостатком нового пива является его крепость — ученым пришлось снизить содержание алкоголя. По мнению исследователей, на вкус напитка это никак не повлияет. «Из четырех различных сортов пива, используемых в эксперименте, лучше всего сохраняет жидкость светлое пиво со средним содержанием алкоголя», — пояснил Бен Десброу, профессор в институте здоровья австралийского университета Грифита. Вернуться назад |