Дата: 10.07.2013

Строительство дорожных развязок на Объездной завершится к 2020 году

Строительство нескольких крупных развязок на Объездной автодороге завершится к 2020 году. Об этом в ходе совещания рассказал заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, информирует пресс-служба городской администрации.

По словам Е. Липовича, следующей после развязки Московская — Объездная должна быть построена развязка на пересечении Объездной с улицей Амундсена. Предполагается, что Объездная автодорога пройдет эстакадой в верхнем уровне, при этом ширина ее проезжей части составит 2 полосы движения в каждом направлении. Ширина Амундсена, которая пройдет в нижнем уровне в существующих отметках, также составит 2 полосы в каждом направлении с добавлением правоповоротных съездов в районе перекрестков. Проект на сооружение объекта уже существует, в ближайшее время будет выполнена его корректировка с тем, чтобы уже в этом году приступить к подготовке площадки для будущего строительства.

Далее в очереди развязка на пересечении Объездной и ул. Серафимы Дерябиной. Е. Липович поставил задачу разработчикам в течение недели доработать проект с учетом прогнозов по изменению транспортных потоков и загруженности магистралей.

«В любом случае первым этапом необходимо запустить трамвайную линию, которая свяжет строящийся микрорайон на юго-западе Екатеринбурга с центральной частью города», — подчеркнул заместитель главы администрации города.

Следующий объект — перекресток Объездной автодороги с улицей Светлореченской. Уже в ближайшем будущем он будет реконструирован с учетом обустройства правоповоротной полосы. Позднее в целях увеличения пропускной способности будет отремонтирована и сама улица Светлореченская.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать