УрБК, Екатеринбург, 05.07.2013. Роспотребнадзор призвал свердловчан не увлекаться блюдами «нетрадиционной кухни» в жару. Сейчас ведомство проводит плановые и внеплановые проверки заведений, подающих данные блюда, сообщает пресс-служба организации.
При проверках чаще всего выявляются несоблюдение сроков годности и условий хранения продукции, несоблюдение правил личной гигиены, нарушение правил хранения и реализации блюд. Данные нарушения могут стать причиной пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.
По данным Роспотребнадзора, сегодня в Свердловской области готовят блюда «нетрадиционной кухни» более 100 субъектов малого и среднего бизнеса.
Любителям данного вида продукции стоит внимательнее относиться к предприятиям-изготовителям, условиям и длительности транспортировки, внешнему виду продукции и сроку ее годности.
По данным ведомства, в 2012 году на территории Свердловской области было отобрано для проведения лабораторных испытаний 1 127 проб блюд «нетрадиционной кухни», из них в 170 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям (15%). За истекший период 2013 года из 38 отобранных проб все имеют удовлетворительный результат.