Дата: 20.06.2013

Более 1 000 частных детских садов Свердловской области работают без лицензии

УрБК, Екатеринбург, 20.06.2013. Прозрачность процедуры распределения мест в детские дошкольные учреждения следует обеспечить в каждом муниципалитете. Об этом в ходе круглого стола с представителями регионального министерства общего и профессионального образования, родительской общественности, а также руководителями частных детских садов заявил провел вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

«Родители должны иметь полный доступ к информации о том, сколько детских садов находится в их районе, сколько мест будет выделено в каждом из них и какие меры предпринимаются для ликвидации очередей. Это позволит жителям области самостоятельно оценивать перспективы устройства своего ребенка в детский сад и планировать свою жизнь, исходя их этих перспектив», — отметил Я. Силин.

Вице-губернатор также обратил внимание на необходимость родительского контроля над расходованием средств в детских садах. Министерству общего и профессионального образования в этой связи поручено предоставить нормативный акт, который бы определял перечень тех работ или услуг, на которые с родителей можно было бы взимать деньги, чтобы у недобросовестных руководителей не возникало желания «дополнить» список своими пожеланиями.

Также на встрече был поставлен вопрос, связанный с возможностью частичной компенсации родительской оплаты за посещение детьми частных лицензированных детских садов. В этом полезен будет опыт других регионов, которые уже работают в таком направлении.

Кроме того, вице-губернатор пообещал снизить административные барьеры при получении детскими учреждениями лицензии: в настоящее время она есть лишь у 31 частного детского сада области. Более 1 000 учреждений работают без соответствующего документа.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать