Дата: 18.04.2013

Служба судебных приставов запустила мобильное приложение для отслеживания информации о долгах

УрБК, Екатеринбург, 18.04.2013. Екатеринбургская компания по разработке программного обеспечения представила официальное приложение Федеральной службы судебных приставов под Android, iPhone и Windows Phone, с помощью которого можно не только находить данные по физическим и юридическим лицам в базе данных исполнительных производств, но и подписываться на обновления по запросам. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Напомним, что ФССП России уже давно развивается в сторону упрощения доступа граждан к базе данных исполнительных производств. В начале 2012 года был реализован удобный и общедоступный поиск через официальный сайт Службы судебных приставов, потом появилось соответствующее приложение для социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Новое приложение легко можно найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП». В «магазине» приложений Windows на Windows Phone оно появится к концу апреля 2013.

Следует отметить, что официальное приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение сведений о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся. Также в дополнительном разделе приложения можно узнать информацию о порядке обращения в органы ФССП России.

Использование данных программ даст возможность пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, что, в свою очередь, снизит риск вынесения судебным приставом-исполнителем постановлений об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации и принятия других мер принудительного исполнения.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать