Дата: 12.04.2013

Металлургическое производство на ЗАО МК «Уралмаш» продолжит работу

УрБК, Екатеринбург, 12.04.2013. Руководство ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» не станет закрывать на ЗАО МК «Уралмаш» металлургическое производство, являющееся основой технологической цепочки всего машиностроительного производства предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

Напомним, 10 апреля состоялась встреча ветеранов Уралмашзавода с заместителем главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александром Высокинским. На встрече ветераны завода сообщили о крайне тяжелом положении предприятия. Кроме того было сказано, что руководство ОАО «ОМЗ», в состав которого входит ЗАО МК «Уралмаш», приняло решение о закрытии металлургического производства на Уралмаше, что неизбежно повлечет за собой прекращение существования завода, сообщила газета «Вечерний Екатеринбург».

В связи с этим А. Высокинский объявил о необходимости принятия срочных мер для решения проблем ЗАО МК «Уралмаш».

«Мы более чем серьёзно обеспокоены. МК «Уралмаш» для нашего города — основной завод, благодаря ему Екатеринбург стал таким, каков сегодня. Если оставить дело на самотёк, на территории Орджоникидзевского района мы получим крайне нестабильную ситуацию: для большинства жителей района с Уралмашзаводом связана вся жизнь. Мы нашли понимание с Газпромбанком, вторым собственником завода, по поводу решения этих вопросов. Сегодня мы договорились, что будет написано письмо руководителям ОМЗ и Газпромбанка, создается рабочая группа», — пояснил А. Высокинский.

Кроме того, заместитель главы городской администрации пообещал подготовить письмо полномочному представителю президента в УрФО и президенту РФ, в котором описана ситуация осознанного развала одного из крупнейших машиностроительных заводов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать