Дата: 05.04.2013

Свердловская область представила основные туристические маршруты региона на туристической выставке «Лето-2013»

УрБК, Екатеринбург, 05.04.2013. Сегодня Свердловская область представила интерактивный стенд с наиболее интересными туристическими маршрутами Среднего Урала на крупнейшей в регионе туристической выставке «Лето-2013» и первом межрегиональном туристском форуме «Большой Урал». Об этом сообщает управление пресс-службы и информации областного правительства.

Открыв выставку и познакомившись с экспозицией нашего региона, заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов отметил, что сегодня перед областью стоит задача сформировать самостоятельную, доходную, привлекательную для бизнеса отрасль. Результатом станет создание благоприятных условий для качественного отдыха уральцев и россиян, гостей из ближнего и дальнего зарубежья на Среднем Урале.

На стенде, который занял более 90 кв. м., можно познакомиться с экспонатами музея колоколов Каменска-Уральского, принять участие в мастер-классах по берестяной росписи (Алапаевский район), ткачеству из шерсти (Верхняя Синячиха), расписать поднос (Нижний Тагил), изготовить горшок на настоящем гончарном круге, попить чаю из неповторимого самовара — ирбитского мотоцикла, вмещающий более 400 л воды. Центр мотоциклетной культуры (Ирбит) представлен уникальными мотоциклами, Верхотурье — фольклорной программой, природный парк «Бажовские места» — яркими экстремальными развлечениями.

Напомним, что сегодня правительство Свердловской области выделило девять ключевых туристско-рекреационных кластеров, куда вошли город Екатеринбург, Верхотурье, Невьянск, Алапаевск, Ирбит, Каменск-Уральский и ряд других территорий, сформированы и формируются механизмы финансовой поддержки муниципалитетов, направленные на развитие инфраструктуры туристических маршрутов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать