Дата: 19.03.2013

Группа «Аквариум» не собирается прекращать концертную деятельность

Российская рок-группа «Аквариум» не собирается прекращать концертную деятельность. Об этом заявил лидер коллектива Борис Гребенщиков в интервью Русской службе «Би-би-си».

Как подчеркнул Гребенщиков, «Аквариум» не прекращает существование и намерен продолжать давать концерты, но больше не будет общаться с журналистами. Ранее некоторые СМИ передали сообщение о распаде рок-группы, неверно истолковав его слова.

«Мы независимы от того мира, в котором существует часть шоу-бизнеса. Мы с ним просто не связаны, мы с ним никак не пересекаемся. Мы никогда не были частью шоу-бизнеса. Мы долгое время сотрудничали со СМИ, и сейчас это не нужно ни СМИ, ни нам», — пояснил музыкант.

По его словам, у группы нет планов прекращать концертную деятельность: «Мы играем тогда, когда нам это нужно, и там, где это нужно».

Ранее радиостанция «Эхо Петербурга» распространила сообщение о том, что группа прекращает существование. Позднее появилась информация, что «Аквариум» не прекращает существование, но собирается завершить концертную деятельность.

«Большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы играли 23 года, не прерываясь. Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос», — сказал Гребенщиков в эфире «Эха Петербурга».

Он также рассказал о ближайших концертах группы и о том, что в понедельник в интернете будет выложена одна из последних студийных работ «Аквариума» — песня «Хавай меня, хавай», которую «никто не слышал с 80-го года».

В конце концов на сайте радиостанции было опубликовано уточнение, согласно которому «Аквариум» лишь «прекращает существование в масс-медиапространстве».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать