Дата: 07.03.2013

ОАО «ЧТПЗ» по итогам рационализаторской деятельности сэкономило более 400 млн рублей

УрБК, Екатеринбург, 07.03.2013. ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» по итогам рационализаторской деятельности сэкономило более 400 млн руб. за 2012 год. Более 1 500 идей (90% от предложенных) внедрено в цехах «белой металлургии» Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что все идеи направлены на сокращение затрат, повышение качества продукции, увеличение производительности, безопасности труда и увеличение сроков эксплуатации оборудования. Среди наиболее значимых рационализаторских предложений — создание нового алгоритма настройки муфтонарезных станков в Финишном центре. С его помощью под конкретные свойства каждой муфтовой заготовки подбирается свой режим резания, что дает хороший процент в повышении качества продукции. Рацпредложение победителей заводского конкурса «Лучший молодой рационализатор» — ведущего инженера по сварке Александра Копылова и ведущего инженера службы промышленной автоматизации Дениса Савченко — по сокращению длины сварочных планок сэкономит «Высоте 239» 27,8 млн в год.

Отмечается, что не отстают от новых инновационных цехов и действующие несколько десятков лет — в трубопрокатном цехе ПНТЗ замена материала для стана ТПУ «30-102» приносит экономический эффект более девяти млн руб. в год.

Система непрерывных совершенствований заложена в основу философии «белой металлургии». В процессе постоянных изменений и улучшений задействован весь персонал — от рабочего до начальника цеха. Каждый сотрудник стремится к тому, чтобы сделать свое рабочее место, участок, цех современнее, условия труда — комфортнее, продукцию — качественнее, заключается в пресс-релизе.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать