Дата: 26.02.2013

УФАС по Свердловской области возбудило дело в отношении создателей «Е-карты»

УрБК, Екатеринбург, 26.02.2013. УФАС по Свердловской области усмотрело в создании частного оператора «Е-карты» признаки нарушения антимонопольного законодательства. Возбуждено дело. Об этом говорится в фоциальном ответе антимонопольной службы, разммещенном в блоге депутата свердловского Заксобрания Дмитрия Ионина.

По мнению антимонопольщиков, информационная система «Е-карта» должна быть муниципальной, а действия по созданию ее оператора — ОАО «Информационная сеть» — и возложение расходов по ее эксплуатации на перевозчиков содержат признаки нарушения ст. 16 закона о защите конкуренции.

Нарушение заключается в достижении администрацией г. Екатеринбурга, «Единым расчетным центром» и «Компанией Экстрим про» соглашения об учреждении ОАО «Информационная сеть» и осуществлении согласованных действий, которые привели к ограничению конкуренции, в частности, к разделу рынка городских перевозок по составу продавцов (на перевозчиков, имеющих и не имеющих возможность приема транспортной карты и получения субсидий) и покупателей (на пассажиров, имеющих и не имеющих «Е-карты»).

По признакам данного нарушения Управление ФАС возбудило административное дело.

Также УФАС завершила проверку по заявлению о необоснованности повышения стоимости проезда в городе Екатеринбурге. По итогам проверки УФАС указывает, что ее компетенция не позволяет вынести решение по данному вопросу, так как потребители услуги проезда не являются хозяйствующими субъектами и не конкурируют между собой. В сложившейся ситуации с повышением предельного тарифа в г. Екатеринбурге усматривается нарушение бюджетного законодательства, поэтому материалы проверки направлены в прокуратуру Свердловской области.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать