Дата: 18.02.2013

Свердловская область включена в пилотный проект по развитию санитарной авиации

УрБК, Екатеринбург, 18.02.2013. Межведомственная рабочая группа при Минздраве РФ включила Свердловскую область в пилотный проект по развитию санитарной авиации. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В декабре 2012 года в Министерстве здравоохранения Российской Федерации по поручению заместителя председателя правительства Российской Федерации А. В. Дворковича создана межведомственная рабочая группа по проблемам санитарной авиации в России министерства здравоохранения Российской Федерации.

На заседании рабочей группы в январе 2013 года Свердловская область включена в пилотный проект по развитию санитарной авиации с целью оказания экстренной помощи тяжелопострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и совершенствования системы оказания специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи на территории Свердловской области на территориальном уровне.

Минздрав и Минрегион совместно с Минфином России прорабатывают порядок финансового обеспечения мероприятий регионального уровня создаваемой системы санитарной авиации с учетом необходимости строительства вертолетных площадок и взлетно-посадочных полос, а также финансового обеспечения услуг по санитарно-авиационной эвакуации.

На территории Свердловской области имеется девять взлётно-посадочных площадок при трассовых пунктах Территориального центра медицины катастроф. Для совершенствования системы санитарно-авиационной помощи на территории Свердловской области планируется дополнительное строительство двадцати одной взлётно-посадочной площадки, в том числе четырех площадок базовых, семнадцати взлётно-посадочных площадок, а также увеличение парка санитарных вертолетов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать