Дата: 05.02.2013

Суд прекратил громкое дело ударившего подростка дворника

Зюзинский суд Москвы прекратил громкое уголовное дело в отношении дворника Бахрома Хуррамова, которого обвиняли в том, что он сломал подростку челюсть. Окончание процесса связано с примирением сторон, сообщает РАПСИ со ссылкой на ведомство.

Суд постановил освободить Хуррамова из-под стражи в зале суда. Решение суда присутствующие приняли громкими аплодисментами.

Из постановления суда следует, что Хуррамов, имея преступный умысел, осознавая, что физически превосходит потерпевшего, из-за внезапно возникшей неприязни, ударил его. Однако в связи с тем, что Хуррамов извинился перед мальчиком, компенсировал ему причиненный ущерб, а также в связи с ходатайством законного представителя потерпевшего, постановил прекратить дело в отношении Хуррамова.

Прокурор возражал против прекращения дела.

В понедельник в суде состоялись предварительные слушания по делу, которые, в соответствии с законом, прошли в закрытом режиме.

Представитель всероссийской узбекской общественной организации сказал журналистам, что мать мальчика во время следствия сообщила об отсутствии у нее претензий к Хуррамову. По его словам, узбекская диаспора компенсировала матери причиненный ущерб здоровью сына в размере 50 тысяч рублей.

Гражданин Узбекистана Хуррамов был арестован в январе по подозрению в нанесении травм 12-летнему школьнику. Ребенок рассказал, что он с друзьями играл в снежки на территории школы, и дети случайно попали снежком в дворника, который погнался за ними, в процессе погони сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо.

Жильцы дома, где работал дворник, уже написали коллективное письмо с положительной характеристикой на Хуррамова. Полиция просила отпустить его под подписку о невыезде.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать