Дата: 18.01.2013

В Эстонии нашли экс-депутата омской гордумы, обвиняемого в многомиллионном хищении

В Эстонии задержали бывшего депутата омского гордумы Александра Дмитриева, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сайт Следственного комитета России.

«В настоящее время Дмитриев задержан на территории Эстонии. Решается вопрос об его экстрадиции», — говорится в сообщении.

«По версии следствия, в 2007—2009 годах директор омского отделения акционерного коммерческого банка «АК Барс Банк» Дмитриев, используя свои полномочия в целях извлечения выгод для себя и других аффилированных лиц, подыскал граждан, на которых по подложным документам о финансовом состоянии было оформлено свыше 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 350 млн руб., предназначавшихся для инвестирования строительства жилого дома, расположенного на пересечении улиц Волховстроя — 1-я Северная в городе Омске. За оформление договоров гражданам выплачивалось вознаграждение в размере от 1 до 10 тыс. руб. каждому. Кроме этого, он привлек к получению кредитных денежных средств своих помощников по депутатской деятельности, являвшихся номинальными руководителями коммерческих предприятий, подконтрольных Дмитриеву, на которых также были оформлены кредиты на общую сумму около 80 млн рублей», — сообщают в СКР.

«Впоследствии заемные денежные средства по указанию Дмитриева были направлены не на строительство жилого дома, а перечислены сторонним и аффилированным организациям и предприятиям, а также использованы Дмитриевым в личных целях, в том числе на приобретение дорогостоящего имущества: автомобилей, катеров и самолета», — утверждает следствие.

Во время расследования уголовного дела Дмитриеву удалось скрыться. В марте 2011 года он был объявлен в розыск.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать