Дата: 18.01.2013

Группу Rammstein пригласили выступить на 70-летии Сталинградской битвы

Группу Rammstein пригласили выступить на празднование 70-летия Сталинградской битвы. Это предложение им сделал глава байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург. Музыкантам предложено разучить одну из песен Красной армии, сообщает РБК.

«Мне кажется, что это очень неплохая идея была бы, если бы немецкая топовая группа исполнила советскую победную патриотику на русском языке. Я считаю, что это покаяние, и это будет звучать особенно сильно», — заявил Хирург в интервью РСН.

Отметим, что Rammstein не раз обвиняли в фашизме, в частности за клип «Stripped», в котором использованы кадры документального фильма «Олимпия» 1936г. Режиссер картины Лени Рифеншталь создала нацистскую кинопропаганду «Триумф воли».

По словам А.Залдостанова, пока этот проект находится на стадии переговоров. Музыканты готовы участвовать, но не в указанные сроки — август 2013г. В ближайшее время состоится встреча, на которой будет найден компромисс, заверил он.

Выступление немецких рокеров должно состояться в рамках традиционного байкерского пробега. Сообщается, что для организации мероприятия Александр Залдостанов встречался с мэром Волгограда и губернатором области.

Впрочем, не все готовы поддержать инициативу Хирурга. Глава местной фракции КПРФ Николай Паршин заявил, что присутствие немецкой группы на праздновании победы в Сталинградском сражении станет «кощунственным». «В Сталинграде за это даже не морду бьют, а отрывают другие вещи между ног», — заявил он телеканалу НТВ.

Напомним, Rammstein не раз исполняла песни на русском языке. Так, на вечеринке 100-летия Harley Davidson в Москве немцы пели «Штиль» группы «Ария». Кроме того, в их репертуаре есть песня Moskau.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать