Дата: 16.01.2013

Евгений Порунов: Екатеринбург выходит на лидирующие позиции среди городов РФ по инвестиционной привлекательности

УрБК, Екатеринбург, 16.01.2013. Глава Екатеринбурга — председатель екатеринбургской Городской думы Евгений Порунов подвел итоги социально-экономического развития города за минувший 2012 год, отметив растущий интерес к Екатеринбургу иностранных партнеров, свидетельствующий, по его словам, о высокой инвестиционной привлекательности города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Как отмечается в сообщении, это подтверждают проведенные главой Екатеринбурга в 2012 году встречи с представителями 11 иностранных государств, в числе которых, например, Франция, Чехия, Польша, КНР, Индия, ЮАР, а также участие Евгения Порунова в международных форумах в Давосе (Швейцария), во Франции, Италии, Южной Корее.

Глава Екатеринбурга напомнил, что рейтинги мировых и федеральных изданий в 2012 году не менее 10 раз включали Екатеринбург в топ-листы по социально-экономическим показателям и удобству для жизни. Кроме того, в ноябре Екатеринбург занял первое место в рейтинге лучших городов России по привлекательности для бизнеса по версии делового журнала «РБК», оставив позади Краснодар, которому уступал годом раньше, Новосибирск, Сочи, Нижний Новгород, Уфу и Казань.

Глава Екатеринбурга убежден, что эти факты подтверждают максимальную привлекательность нашего города для бизнеса в преддверии проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году и в свете его борьбы за право проведения международной выставки ЭКСПО—2020.

Евгений Порунов подчеркивает, что столица Урала вошла в число лидеров как город «с наименьшим административным давлением, толерантными к бизнесу налоговыми чиновниками, доступными финансами», что также повышает его инвестиционную привлекательность.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать