Дата: 11.01.2013

Пьяный стрелок в Хабаровском крае открыл стрельбу на улице

В Хабаровском крае пьяный дебошир открыл на улице поселка стрельбу из охотничьего ружья по школе, детскому саду, автомобилю и соседям. Теперь стрелку грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает «Газета.ру».

В Хабаровском крае неизвестный мужчина открыл произвольную стрельбу по окружающим зданиям. Судя по официальному сообщению, опубликованному в пятницу на сайте УМВД по Хабаровскому краю, инцидент произошел накануне. Как отмечают краевые полицейские, сообщение о выстрелах поступило в дежурную часть поселка Солнечный, который находится в шести часах езды на общественном транспорте от Хабаровска.

Прибывшие по звонку сотрудники полиции встретили одного из жителей поселка в сильном алкогольном опьянении и с охотничьим ружьем.

В полиции отмечают, что после «изрядно выпитого» мужчина, имя которого не называется, для развлечения начал стрелять из ружья по уличному фонарю.

Стрелок дважды попытался попасть в цель, у него не получилось, и он решил выбрать более удобную мишень. Он пошел на поселковую площадь, где располагается школа. Придя туда, он один раз выстрелили в сторону учебного заведения. Выпущенный заряд дроби, как поясняют в хабаровской полиции, разбил окно одного из кабинетов.

Останавливаться не стал. Поразив школу, он вернулся домой и оттуда продолжил стрелковые упражнения. Стоя на балконе своей квартиры, пьяный житель Солнечного пальнул в сторону детского сада, повредив входную дверь.

После этого он выстрелил в находившийся напротив дом. В окна не попал, лишь повредил обшивку, однако перепуганные жильцы быстро вызвали сотрудников полиции. До прибытия полицейских стрелок успел спустить курок еще минимум один раз и угодил в припаркованный неподалеку от его дома автомобиль.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать