Дата: 10.01.2013

Независимый книжный магазин в Перми хотят выгнать с занимаемой площади

Пермский независимый книжный магазин «Пиотровский», аналогичный московскому магазину гуманитарной книги «Фаланстер», собираются выгнать с занимаемой площади. В Связи с этим магазин обратился за помощью к губернатору региона Виктору Басаргину, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на открытое письмо владельцев и сотрудников магазина, опубликованное в блоге «Пиотровского».

Частный магазин «Пиотровский» специализируется на продаже художественной и детской литературы, книг по философии, социологии и истории.

Подписанты сообщили чиновнику, что новые владельцы помещения, которое магазин арендует по цене ниже рыночной, требуют немедленно освободить площади. По мнению авторов письма, это приведет к тому, что магазин либо закроется (если не сможет найти другое помещение), либо будет вынужден резко повысить цены на книги, чтобы оправдать затраты на аренду. В таком случае, пишут сотрудники «Пиотровского», студенты и бюджетники потеряют возможность покупать у них книги.

Авторы письма не просят у губернатора «поблажек в виде бесплатных помещений». Никаких конкретных просьб в их письме нет, они лишь утверждают, что цены на недвижимость в центре города крайне завышены, а потому книжные магазины «лишены возможности экономического выживания». В письме сказано, что единственное, в чем нуждается «Пиотровский» — «в желании краевых и муниципальных властей поддержать наш проект и пойти навстречу».

Один из создателей магазина Денис Корнеевский заявил в эфире «Эха Перми», что у коллектива есть договор аренды, действительный до июня 2013, однако новые собственники не обращают внимания на этот факт. По данным радиостанции, новые владельцы планируют открыть в помещении магазин элитной одежды.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать