Дата: 31.10.2012

ОАО «ВУЗ-банк»: больше половины россиян, когда-либо бравших кредит, намерены снова обратиться в банки

УрБК, Екатеринбург, 31.10.2012. Чуть меньше половины россиян старше 18 лет (42%) когда-либо оформляли и выплачивали банковские кредиты. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в октябре 2012 г., говорится в сообщении ВУЗ-банка.

По данным НАФИ, основным критерием выбора банка-кредитора для большинства российских заемщиков (56% респондентов, обращавшихся за кредитом) служат привлекательные условия займа: пониженные по сравнению с конкурентами ставки и комиссии, а также дополнительные бонусы.

30% респондентов, никогда не бравших кредиты, не исключают, что в дальнейшем захотят воспользоваться банковским кредитованием. Среди потенциальных заемщиков больше россиян в возрасте от 25 до 34 лет, активных пользователей Интернета, респондентов со средним и выше среднего уровнем дохода, а также жителей крупных и средних городов, отмечают аналитики НАФИ.

Опыт кредитования оценивается россиянами следующим образом: больше половины бравших кредит респондентов признались, что и в дальнейшем намерены пользоваться кредитами. Таких оказалось 62% от общего числа ответивших.

Банкиры подтверждают, что положительные заемщики часто обращаются в банк повторно.

«Положительный опыт кредитования и наличие кредитной истории приветствуется банками, поэтому банки с удовольствием кредитуют клиентов с историей, в том числе своих повторных клиентов. Для положительных заемщиков у нас действуют сниженные процентные ставки. Кроме того, получить кредит во второй и третий раз намного легче — процедура оценки заемщика существенно упрощена», — отмечает директор департамента по кредитованию ОАО «ВУЗ-банк» Ольга Стерхова.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать