Дата: 29.10.2012

Свердловская Госжилинспекция признала право поставщика на ограничение электроснабжения в отношении ООО «Родник»

УрБК, Екатеринбург, 29.10.2012. Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области прекратило производство по делу об административном правонарушении в отношении ОАО «Свердловэнергосбыт», начатое по обращению прокуратуры Кушвинского городского округа. Госжилинспекция не усмотрела нарушений законодательства РФ в действиях ОАО «Свердловэнергосбыт», которое в августе ввело частичное ограничение электроснабжения мощностей кушвинского поставщика холодной воды ООО «Родник». Об этом сообщает пресс-служба «Свердловэнергосбыта».

Напомним, что на тот момент долг ООО «Родник» перед гарантирующим поставщиком составлял 29,3 млн рублей. Поставщик водоснабжения и водоотведения, в безвозмездном пользовании которого находятся муниципальные сети, регулярно получал от граждан плату за свои услуги, но рассчитываться за электроэнергию не считал нужным.

Прокуратура Кушвинского городского округа возбудила дело об административном правонарушении, однако не в отношении непосредственного поставщика коммунальной услуги, а в отношении энергосбытовой организации.

Госжилинспекция все доводы прокуратуры отклонила как несостоятельные. В своем постановлении контролирующий орган указал, что исполнителем услуг по водоснабжению и водоотведению является ООО «Родник». То есть именно эта организация несет ответственность перед жителями за их качество и безопасность. При этом ОАО «Свердловэнергосбыт» поставляет ООО «Родник» электроэнергию в соответствии с заключенным договором. ООО «Родник» свои обязательства по договору не выполняет, что в соответствии с постановлением правительства РФ № 442 дает поставщику полное право на введение режима ограничения электроснабжения.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать