Дата: 23.10.2012

Корпорация «Уралвагонзавод» представила новейшую технологию защиты изделий от контрафакта

УрБК, Екатеринбург, 23.10.2012. Научно-производственная корпорация «УВЗ» стала участником международного форума «Антиконтрафакт-2012», который проходит в Москве в период с 22 по 24 октября. Крупнейший производитель вагоностроительной продукции России представил новейшую технологию защиты своих изделий от подделки, сообщает пресс-служба корпорации.

Антиконтрафактная технология представляет собой нанесение двухмерного штрих-кода (2D-кода) на основные детали железнодорожной тележки — на раму, балку, колесную пару. Уникальность данного метода, создателем которого является российская фирма ООО «Флуринтек», заключается в использовании флуоресцентных красителей.

«Эта технология позволяет наносить большой объем информации, до 100 символов в одной метке. Мы кодируем серийный номер, номер плавки, номер чертежа изделия, дату изготовления. Во-первых, это гарантирует 100-процентную защиту от подделки; во-вторых, позволяет не только идентифицировать продукцию, но и проследить ее жизненный цикл по электронному паспорту, а также исключить серые схемы попадания бракованных и контрафактных деталей на рынок», — отметил заместитель главного инженера Уралвагонзавода Ярослав Рыдлевский.

Оценить достоинства данного способа защиты от контрафакта посетители форума смогли лично. На стенде корпорации были представлены натурные образцы рамы боковой 578.00.019–0, которая используется при изготовлении серийной железнодорожной тележки модели 18–100, и два фрагмента вагонной оси 100.00.049–0 с нанесенными метками.

Сегодня на Уралвагонзаводе идет реализация проекта по внедрению электронного паспорта железнодорожных изделий, и уже в 2013 году появится возможность полноценного использования в производстве представленной на форуме автоматизированной защитно-информационной системы.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать