Дата: 11.09.2012

Власти Белоярского ГО намерены просить помощи у областных властей для решения проблемы изношенности теплосетей

УрБК, Екатеринбург, 11.09.2012. Органы местного самоуправления Белоярского городского округа намерены обратиться в правительство Свердловской области с заявкой о выделении средств из резервного фонда на изоляцию теплотрассы. Об этом сообщает областное министерство энергетики и ЖКХ.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицын сообщил, что в Белоярском ГО при подготовке к новому отопительному сезону надо решить 2 вопроса: изношенность сетей водоснабжения и отсутствие теплоизоляции на теплотрассе в поселке Белоярский. Такая же проблема существует и в поселке Баженово — теплотрасса населенного пункта нуждается в проведении изоляционных работ. По его словам, ремонт водопровода муниципальное образование организовало силами МУП «Белоярские тепловые сети». Но что касается изоляции теплотрассы, органы местного самоуправления намерены обратиться в правительство области с заявкой о выделении средств из резервного фонда и в случае положительного решения вопроса начать эту работу сразу после пуска тепла потребителям.

На сегодняшний день в поселке Белоярский ведется строительство двух новых газовых котельных, которые к началу ноября будут введены в эксплуатацию. К настоящему моменту сформирован стодневный запас угля на всех котельных округа, находящихся в ведении частных компаний.

В стадии оформления находятся договоры о погашении задолженности муниципалитета и за другие энергоресурсы: для решения вопроса по долгам за потребленные газ и электроэнергию округ предоставил энергетикам муниципальные гарантии в размере 45 миллионов рублей.

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства в Белоярском ГО остается на особом контроле минэнерго.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать