Дата: 10.09.2012

В Новоуральске возбуждено уголовное дело в связи с аварией на теплосети

УрБК, Екатеринбург, 10.09.2012. Уголовное дело в Новоуральске было возбуждено после аварии на трубопроводе в районе насосной станции 18 марта 2012 года. Знавший об этом факте начальник смены МУП «Гортеплосети» не принял меры по ограждению опасного места, не установил предупредительные плакаты и посты дежурных. В результате сильно пострадала девушка. Потерпевшая упала в горячую воду и получила сильные ожоговые травмы.

«Органом предварительного расследования установлено, что 18.03.2012 начальнику смены МУП «Гортеплосети» Ш. стало известно о возникновении аварии на трубопроводе в районе насосной станции в районе улиц Октябрьская — С. Дудина в г. Новоуральске в ночное время. Определив место выхода горячей воды на поверхность земли, гр. Ш., в нарушение требований п. 9.1.57 Приказа Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», п. 8.2.11 Типовой инструкции по технической эксплуатации систем транспорта и распределения тепловой энергии (тепловых сетей), немедленно не огородил опасное место, не установил предупредительные плакаты и посты дежурных, то есть на месте аварии не принял мер по предупреждению пешеходов об опасности получения травм», — говорится в сообщении прокуратуры.

«В результате такого бездействия гр. Ш., проходя пешеходный мост через реку Бунарка, потерпевшая упала в горячую воду и получила тяжелые ожоговые травмы», — отмечается в сообщении.

По результатам прокурорской проверки ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью девушки.

31 августа 2012 года уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать