Дата: 20.08.2012

На выставке «Оборона и защита — 2012» ОАО «НПК «Уралвагонзавод» представит новый трактор

УрБК, Екатеринбург, 20.08.2012. На VII Международной выставке «Оборона и защита — 2012» ОАО «НПК «Уралвагонзавод» представит новинку — трактор РТ-М-160У с навесным лесопожарным оборудованием. Новый трактор — это модификация колесного сельскохозяйственного изделия, выпускаемого на предприятии с 2004 года.

В июле 2011 года на Уралвагонзавод обратился департамент лесного хозяйства правительства Курганской области с техническим заданием — оснастить трактор РТ-М-160У специальным лесопожарным оборудованием. Над заданием специалисты предприятия работали полгода. Уже к концу 2011-го нижнетагильское предприятие поставило в Курганскую область четыре трактора.

Новинка от Уралвагонзавода сразу получила признание. «Современная машина, нужная, востребованная», — такую оценку дают обновленному РТ-М-160У специалисты. Помимо обращения департамента лесного хозяйства правительства Курганской области, в скором времени появились и другие заказы. Сейчас подобные машины с комплектацией по индивидуальным требованиям работают в Волгограде, Кирове, Верхней Пышме.

На РТ-М-160У дополнительно установлены плуг, толкатель, помпа и пожарные емкости. Изделие обладает всесторонней защитой: нижней, верхней (от падающих деревьев) и боковой, по остеклению кабины (от веток и сучьев). В кабине установлен кондиционер. Трактор обладает мощной фарой, способной освещать путь на 3–4 километра вперед.

Большим преимуществом является мобильность колесного транспортного средства, позволяющая оперативно перемещаться в зависимости от пожарной обстановки. Новый трактор РТ-М-160У может легко продвигаться по лесу и преодолевать бездорожье, доставляя воду в пожарных емкостях к очагам возгорания, сообщает пресс-служба Уралвагонзавода.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать