Дата: 16.08.2012

Количество некачественных кондитерских изделий в Свердловской области выросло в 1,6 раза

УрБК, Екатеринбург, 16.08.2012. Удельный вес забракованных кондитерских изделий в первой половине 2012 года увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Всего проверено 13,1 тонны кондитерских изделий, забраковано 3,4 тонны. Основная причина брака — нарушения, предъявляемые к маркировке продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

Среди нарушений названы отсутствие сведений о применяемых пищевых добавках, отсутствие сведений о составе неоднокомпонентных ингредиентов, а также комплексных пищевых добавок, отсутствие сведений о сроках годности кондитерских изделий и иные.

Отмечается, что из всех неудовлетворительных проб кондитерских изделий 73,2% не соответствовали требованиям по бактериологическим показателям; в основном это кремовые кондитерские изделия, отобранные в розничной торговой сети.

Положение в данном сегменте рынка названо неудовлетворительным. Удельный вес забракованных кондитерских изделий увеличился с 16,6 до 25,9%.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать