УрБК, Екатеринбург, 16.08.2012. Удельный вес забракованных кондитерских изделий в первой половине 2012 года увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Всего проверено 13,1 тонны кондитерских изделий, забраковано 3,4 тонны. Основная причина брака — нарушения, предъявляемые к маркировке продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.
Среди нарушений названы отсутствие сведений о применяемых пищевых добавках, отсутствие сведений о составе неоднокомпонентных ингредиентов, а также комплексных пищевых добавок, отсутствие сведений о сроках годности кондитерских изделий и иные.
Отмечается, что из всех неудовлетворительных проб кондитерских изделий 73,2% не соответствовали требованиям по бактериологическим показателям; в основном это кремовые кондитерские изделия, отобранные в розничной торговой сети.
Положение в данном сегменте рынка названо неудовлетворительным. Удельный вес забракованных кондитерских изделий увеличился с 16,6 до 25,9%.