УрБК, Екатеринбург, 15.08.2012. Согласно результатам проведенного анализа, в последние годы в Свердловской области наблюдается тенденция к ухудшению качества пищевых продуктов. Процент неудовлетворительных проб пищевой продукции остается на стабильно высоком уровне как по санитарно-химическим, так и по микробиологическим показателям. Об этом шла речь в ходе совещания специалистов Управления Роспотребнадзора по Свердловской области во главе с руководителем ведомства, главным государственным санитарным врачом Свердловской области Сергеем Кузьминым с главами некоммерческих организаций региона по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, сообщает пресс-служба ведомства.
В динамике отмечается снижение законопослушания со стороны хозяйствующих субъектов и, как следствие, увеличение количества выявляемых нарушений: за I полугодие 2012 года Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области качество продовольственных товаров проверено на 1049 объектах, нарушения установлены на 620 объектах, что составило 59,1%. В I полугодии 2011 г. проверено 870 объектов, нарушения установлены на 444 объектах, что составило 51%.
При этом из пищевых продуктов, не отвечающих требованиям по показателям качества и безопасности, наибольшее опасение вызывают молоко и молочные продукты, мясопродукты, хлеб и хлебобулочные изделия, алкогольная продукция, рыбные продукты, кондитерские изделия, отмечают в Роспотребнадзоре.