Дата: 13.08.2012

Создатели «Сумерек» изменили финал фильма

В последнюю часть «Сумерек» создатели картины внесли изменения. Они были внесены при участии автора франшизы Стефани Майер и сценаристки Мелиссы Розенберг.

В чем суть нововведений, пока не уточняется. Однако известно, что концовка фильма будет полностью отличаться от того, какой был в литературном первоисточнике Стефани Майер.

Судя по реакции исполнителя главной роли Роберта Паттинсона, ревизия была масштабной, пишет CinemaBlend. «Когда я впервые читал сценарий и добрался до этой части, я воскликнул: «Чего, чего?!» А потом мне пришлось еще раз перечитать эти страницы», — прокомментировал актер.

Отметим, чем ближе дата премьеры фильма, тем больше ажиотаж. Фанаты саги переходят все границы. Отмечены случаи, когда новорожденных называли именем Ренесми — в честь дочери Эдварда Каллена и Беллы Свон.

Автор «Сумерек» Стефани Майер категорически против того, чтобы поклонники саги называли своих дочерей Ренесми. «Ренесми Карли Каллен, дитя Эдварда Каллена и Беллы Свон — один из важнейших символических персонажей «Сумерек», но для живого человека это имя абсолютно не походит», — убеждена писательница.

Стефани верит, что имя во многом определяет судьбу человека, — будет он счастливым или нет, станет праведником или злодеем. «Я бы никогда не назвала своего ребенка именем Ренесми, — заявила она. — Одно дело — вымысел, художественное произведение, другое дело — жизнь. Сначала я хотела назвать ребенка Эдварда и Беллы именем Линдсей, но потом передумала».

По ее словам, ей нужно было совершенно уникальное, не бытовое имя для этого персонажа. «И я назвала девочку Ренесми, на мой взгляд, удачно, — отметила Майер. — Однако для реальной жизни это имя решительно не подходит. И то, что стали появляться маленькие Ренесми, меня действительно очень беспокоит», передает портал «Дни.ру».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать