Дата: 05.07.2012

Сотрудник свердловского управления Росимущества Илья Трунилин оштрафован на 5 млн рублей

УрБК, Екатеринбург, 05.06.2012. Начальник отдела контроля использования государственного имущества ТУ Росимущества в Свердловской области Илья Трунилин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 3 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба свердловского областного суда.

В марте 2011 года директор ООО «Альянс-Техно-2002» В.Иванов обратился к начальнику отдела контроля использования государственного имущества ТУ Росимущества в Свердловской области Илье Трунилину с просьбой посодействовать в заключении договора аренды склада для хранения и ремонта автомобильной техники. Выбранный Ивановым в поселке Исток ангар площадью 1500 квадратных метров находился в ведении ФГУП «Исток» Россельхозакадемии и являлся объектом федеральной собственности. В этом случае закон требовал согласования документов договора аренды в ТУ Росимущества в Свердловской области и проведение торгов.

Чтобы скрыть факт незаконного использования помещения, Трунилин предложил Иванову обойти конкурсную процедуру и подписать договор хранения. Кроме того, пообещал заранее уведомлять о проверках и улаживать ситуации в случае выявления нарушений контролирующими органами. За покровительство потребовал вознаграждение 100 000 рублей. Однако распорядиться полученной суммой Трунилин не успел: сразу после передачи денег чиновник был задержан сотрудниками полиции.

Илье Трунилину суд назначил наказание штраф в 50-кратном размере взятки — 5 миллионов рублей с лишением права занимать в органах государственной власти и органах местного самоуправления высшие, главные, ведущие, старшие и младшие государственные и муниципальные должности сроком на два года, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать