Дата: 03.07.2012

Сеть ресторанов «Сушкоф»: Причиной отравления клиентов стал сальмонеллез у одного из сотрудников

УрБК, Екатеринбург, 03.07.2012. Причиной отравления 17 клиентов ресторана «Сушкоф» в Екатеринбурге стал сальмонеллез, которым был заражен один из сотрудников. Об этом сообщает «Сушкоф».

Напомним, 17 человек, в том числе один ребенок, с 25 по 27 июня заразились острой кишечной инфекцией после употребления роллов, приготовленных в ресторане «Сушкоф».

«Сегодня появились результаты проверки филиала Роспотребнадзором, согласно которым обнаружен сальмонеллез», — говорится в сообщении компании.

Как сообщают в «Сушкоф», внутренняя проверка показала, что один из сотрудников ресторана 19 июня обращался в горбольницу №40 с острой кишечной инфекцией, а 21 июня вышел на работу, не сообщив руководству о факте заболевания.

«Сотрудник, о котором идет речь, работает в ресторане «Сушкоф» уже три года, никогда не имел нареканий, является образцовым работником. Компания «Сушкоф» всегда отстаивает интересы сотрудников, мы не виним его в данном поступке, в первую очередь это вина директора филиала, который позволил данному происшествию произойти», — отметил шеф-повар ресторана Тимура Ситдикова.

Директор филиала на данный момент уволен.

Деятельность ресторанов, которые занимаются доставкой еды, временно приостановлена. Доследственную проверку также проводят сотрудники следственного комитета.

Между тем, специалистами Роспотребнадзора при проведении проверок двух кафе «Сушкоф»: на ул. Щербакова, 37 (ООО «Красная папка») и на ул. Крауля, 35 (ИП Зайченко И.П.), цеха по изготовлению и доставке суши и роллов «Сушкоф» на ул. Щербакова, 35 (ООО «Красная папка») были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В частности, работниками пищеблоков не соблюдается температурный режим и сроки хранения продуктов, технология приготовления блюд, нарушаются требования к маркировке, использованию и обработке инвентаря.

«Планировка помещений не обеспечивает соблюдение санитарных правил: недостаток изолированных цехов создает встречные потоки сырой и готовой продукции, не соблюдается температурный режим, отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками. На момент обследования не на весь персонал были представлены медицинские книжки», — говорится в материалах ведомства.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать