Дата: 03.07.2012

Владимир Мостовщиков ушел в отставку

2 июля 2012 года председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков подал в Законодательное Собрание Свердловской области заявление о прекращении своих полномочий по состоянию здоровья с 1 августа 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба Избирательной комиссии Свердловской области.

Напомним, Д.Мостовщиков работал в областном избиркоме с 1993 года, с 1995 года занимал должность председателя комиссии.

Согласно законодательству, это заявление должно быть рассмотрено на заседании Законодательного Собрания Свердловской области с принятием соответствующего решения. После чего, в месячный срок, Законодательное Собрание Свердловской области примет решение о назначении нового члена Избирательной комиссии Свердловской области с правом решающего голоса.

Кандидата для назначения вносит Центральная избирательная комиссия России своим постановлением.

До избрания нового председателя Избирательной комиссии Свердловской области временное исполнение его обязанностей будет осуществлять заместитель председателя Избирательной комиссии Свердловской области.

Владимир Мостовщиков родился 19 июля 1949 году. В 1975 г. окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище (с золотой медалью), в 1986 г. — Военно-политическую академию им. В.И.Ленина (диплом с отличием), в 1992 г. — Российскую академию управления (диплом с отличием), в 1999 г. — Уральскую академию государственной службы (диплом с отличием), в 1999 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Трудовой путь начал в 1967 г. работал токарем на Омском моторостроительном заводе. В 1967–94 проходил службу в армии, воинское звание — полковник, зам. начальника управления воспитательной работы в штабе Уральского военного округа.

Награжден государственными наградами Российской Федерации и Свердловской области, в том числе орденом Дружбы (1997), орденом Почета (2008), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени (2009).

В состав комиссии выдвинут Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Назначен в состав комиссии постановлением палат Законодательного Собрания Свердловской области от 19 мая 2011 г. № 191-СПП.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать