Дата: 02.07.2012

Средства с продажи сырья ООО «Нигмас» пойдут на погашение долгов перед бывшими работниками

УрБК, Екатеринбург, 02.07.2012. Верхнесинячихинский металлургический завод начал отгрузку сырья. Все средства пойдут на погашение долгов по зарплате перед бывшими работниками, сообщает пресс-служба министерства промышленности и науки Свердловской области.

«Составлен график отгрузок сырья с Верхнесинячихинского филиала ООО «Нигмас» в адрес Алапаевского металлургического завода. В графике четко прописаны сроки отгрузок, объемы, сроки поступления средств на счета предприятия. Все деньги пойдут на погашение долгов по зарплате. В настоящее время уже отгружено 300 тонн металлургического шлака, во вторник за него поступят порядка 450 тысяч рублей», — сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Кроме шлака Алапаевский металлургический завод покупает на ликвидируемом предприятии формовочный песок, известняк и руду на общую сумму около 5,4 миллиона рублей.

«С продажей остатков сырья вопрос решен, мы будем контролировать соблюдение прописанных сроков. Параллельно мы решаем вопрос по взысканию дебиторской задолженности перед предприятием. Главное — это люди, мы сделаем все необходимое для того, чтобы они получили свои деньги», — отметил В. Пинаев.

Ранее сообщалось, что была погашена часть задолженности по зарплате в сумме около 600 тысяч рублей. Деньги поступили за предоставленные заводом энергоресурсы бюджетным организациям поселка Верхняя Синячиха.

Ситуация находится на контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В связи с тем, что ООО «Нигмас» зарегистрирован в Москве, было принято решение о проведении на текущей неделе совещания в Минпромторге РФ, с привлечением всех заинтересованных сторон, в том числе, представителей банка «Петрокоммерц» — основного кредитора завода.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать