Дата: 29.05.2012

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: от необоснованных преференций и льгот по налогам мы будем отказываться

УрБК, Екатеринбург, 29.05.2012. «В число приоритетов я ставлю рост собственных доходов областного бюджета, отказ от необоснованных преференций и льгот по налогам. С одной стороны, мы должны научиться жить по средствам, с другой — больше зарабатывать и рачительно, расчетливо, по-хозяйски тратить заработанное», — заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе выступления перед депутатами Законодательного собрания Свердловской области.

«Первым своим решением в качестве губернатора я создам рабочую группу, куда войдут представители финансовых и налоговых органов региона. Мы должны проанализировать ситуацию с долгами, имеющимися у Свердловской области, оперативно продумать решения по росту эффективности бюджетной политики, повышению налоговых поступлений в областной и муниципальные бюджеты. Первое заседание группы я планирую провести уже сегодня», — добавил чиновник.

«Отныне каждому долговременному и дорогостоящему проекту, где используются бюджетные средства, будет предшествовать разработка финансовой модели: чем этот проект будет полезен людям, как он сможет изменить их жизнь к лучшему, повысить привлекательность региона в глазах инвесторов», — пообещал Е. Куйвашев.

«На протяжении нескольких последних лет бюджет Свердловской области имеет четко выраженный социальный характер. Я считаю необходимым продолжать и развивать эту тенденцию. Одновременно необходимо вести серьезный, профессиональный аудит эффективного использования бюджетных средств. Бюджетная политика должна стать максимально адресной и конкретной: она должна вестись не так, как удобно чиновникам, а так, как нужно людям», — заключил Е. Куйвашев.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать