Дата: 17.05.2012

Кофе способно снижать риск смерти

Причиной снижения риска смерти может быть потребление кофе. Такой результат был получен в ходе исследования, опубликованного журналом The New England Journal of Medicine.

Ученые на протяжении 13 лет наблюдали за более чем 402 тысячами мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. За это время более 52 тысяч из них по разным причинам скончались. Изначально соотношение смертности оказалось больше среди тех, кто пил кофе, по сравнению с теми, кто этот напиток не употреблял. Вместе с тем исследователи установили, что любители кофе чаще склонны к вредным привычкам. Вычтя влияние курения, ученые получили результат, согласно которому в отдельных случаях пристрастие к кофе снижало риск смерти на 10%.

Потребление кофе могло явиться причиной снижения риска смерти от проблем с сердцем, заболеваний легких, инфаркта, а также получения травм и инфекционных заболеваний. При этом на риск смерти от рака потребление кофе никак не влияло.

Ученые, проводившие исследование, отметили, что оно не выявило системной связи между потреблением кофе и снижением риска смерти, поскольку такие результаты могут объясняться случайностью, передает «Газета.Ru».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать