Дата: 17.05.2012

Право распоряжения неразграниченными землями Екатеринбурга планируется сохранить за администрацией города

УрБК, Екатеринбург, 17.05.2012. Сегодня должно быть подписано соглашение между Екатеринбургом и Свердловской областью (Евгений Порунов и Виталий Недельский) по управлению неразграниченными землями Екатеринбурга. Последние решения, принятые в этом направлении, предполагали, что управление всеми неразграниченными землями столицы Урала должно отойти области.

«Евгений Куйвашев принял первое политическое решение, которое решает вопрос, вызвавший много дискуссий в политических, бизнес-элитах, у представителей строительного рынка и простых граждан. Безусловно, это решение подчеркивает, что Куйвашев настроен на реальные и действенные шаги по консолидации элит, выстраиванию новой системы отношений между областью и муниципалитетами, и в том числе столицей региона», — заявили в администрации губернатора.

Е. Куйвашев принял решение, в соответствии с которым вводится мораторий и управление останется за городскими властями. Предполагается, что действовать он будет до 1 апреля 2013 года.

«После этого будет заключено новое соглашение, в зависимости от того, как будут развиваться земельные отношения в Екатеринбурге, какие задачи поставит президент РФ и губернатор и каким будет развитие генерального плана территорий Екатеринбурга», — заявили в администрации.

Напомним, порядка 40% территории Екатеринбурга — это неразграниченные земли.

Функции города по соглашению: предоставление участков, подготовка и утверждение схем земельных участков, проведение аукционов, переоформление прав. Функции Свердловской области — согласование проектов постановлений

Деньги распределяются следующим образом: 20% получает область, 80% — администрация Екатеринбурга.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать