Дата: 20.04.2012

Количество жертв под Тюменью увеличилось

В авиакатастрофе самолета ATR-72 под Тюменью количество погибших увеличилось до 33, сообщается сегодня на сайте администрации Тюменской области.

«19 апреля в 22:30 скончался еще один из пострадавших в авиакатастрофе самолета ATR-72 под Тюменью — Дмитрий Владимирович Быковский. Все 18 дней с момента трагедии он находился в реанимации Областной клинической больницы №2, в крайне тяжелом состоянии. Полученные им в авиакатастрофе обширные сочетанные травмы оказались несовместимы с жизнью», — говорится в сообщении.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил соболезнование родным и близким погибшего.

Пресс-служба главы региона сообщает, что, «по информации врачей, состояние здоровья оставшихся девяти пострадавших оценивается как стабильное».

«Двое из них продолжают лечение в профильных отделениях, остальные находятся в реанимациях. Состояние шести оценивается как стабильно тяжелое, еще одного как стабильное, но крайне тяжелое», — отмечается в сообщении.

2 апреля самолет АТR-72 авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Тюмени в Сургут, разбился сразу после взлета из аэропорта Рощино. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

По предварительным данным, причиной крушения стало обледенение корпуса ATR-72. Согласно записи переговоров пилотов, самолет начало трясти после включения автопилота и попытки убрать закрылки. Командир экипажа отключил автопилот и перешел на ручное управление. Несмотря на это, машина начала терять высоту.

Межгосударственный авиационный комитет версию об обледенении не опровергает. Росавиация разослала всем перевозчикам телеграмму, из которой следует, что наземные службы не обработали самолет антиобледенителем, что могло привести к катастрофе, сообщает ИТАР-ТАСС.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать