Дата: 27.03.2012

Известная сеть кофеен Starbucks будет добавлять насекомых в напитки

Сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в свои клубничные фраппучино, сообщает агентство Associated Press. По данным издания, компания решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Окрашивать фраппучино будут с помощью насекомых — кошенилей — из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя.

Предполагая, что новая технология может «напугать» клиентов Starbucks, в своем официальном заявлении компания отметила, что кошенили используются в качестве пищевого красителя с 15 века. Кроме того, они признаны безопасными для употребления в пищу регулятором США. В настоящее время краситель, добывающийся с помощью насекомых, используется в производстве джемов, алкогольных напитков, выпечки, сыров и множества других продуктов.

Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенилей в составе продуктов может провоцировать астму и вызывать аллергию.

Associated Press отмечает, что новшество Starbucks уже вызвало нарекания у вегетарианцев, которые до сих пор не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет, передает «Газета.Ru».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать