Дата: 27.03.2012

ООО КБ «Кольцо Урала»: интерес торговых предприятий к эквайринговому обслуживанию существенно возрос

УрБК, Екатеринбург, 27.03.2012. Власти Швеции объявили о возможном отказе от наличных денег. Основных причин такого решения две: во-первых, сегодня в стране 97% всех операций осуществляются по безналичному расчету, во-вторых, уменьшение оборота наличных повлияет на криминальные показатели.

Как отмечают банковские специалисты, в целом увеличение безналичного обращения и сокращение наличного оборота имеет важное экономическое значение в масштабах страны, так как означает снижение издержек на эмиссию, обращение, хранение, а также обеспечение безопасности наличных денег.

По словам руководителя отдела развития карточных проектов ООО КБ «Кольцо Урала» Марии Киенко, в России сегодня пусть и медленными темпами, но идет увеличение доли безналичных расчетов. Интерес торговых предприятий к эквайринговому обслуживанию действительно существенно возрос — за 2011 год банк «Кольцо Урала» увеличил терминальную сеть в 2 раза. Всего на 2012 год банком установлено и обслуживается 260 терминалов. Безналичный оборот в терминалах банка увеличился в 3 раза.

«Однако по-прежнему инфраструктура приема банковских карт намного уступает зарубежным странам. Когда мы приезжаем за границу в развитые страны, то не задумываемся, можно ли здесь или там расплатиться картой. Мы просто платим картой везде и воспринимаем этот процесс как должное. В России такая практика пока не является правилом. Немаловажным фактором, препятствующим активному внедрению безнала, также является отсутствие необходимых финансовых знаний у некоторых слоев населения и недоверие к пластику. Большинство держателей по-прежнему сразу после получения зарплаты обналичивают ее», — подчеркнула М. Киенко.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать