Дата: 13.03.2012

Правительство Свердловской области: выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились в связи с сокращением производства электроэнергии на Рефтинской ГРЭС

УрБК, Екатеринбург, 13.03.2012. Экологическая ситуация в Свердловской области в 2011 году определялась как ростом экономики, так и природоохранной деятельностью хозяйствующих субъектов, реконструкцией и модернизацией производств. Об этом говорится в докладе «Об экологической ситуации в Свердловской области в 2011 году».

В 2011 году, по данным государственной наблюдательной сети, уровень загрязнения атмосферы был очень высокий в городе Нижний Тагил, высокий в городах Екатеринбург, Первоуральск и Краснотурьинск, повышенный в городе Каменск-Уральский.

В городе Екатеринбурге уровень загрязнения атмосферы по сравнению с 2010 годом понизился с «очень высокого» до «высокого», в городах Нижний Тагил, Первоуральск, Краснотурьинск и Каменск-Уральский — не изменился.

Уровень загрязнения атмосферы на территории области определяется выбросами загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников, в первую очередь от автотранспорта.

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников на территории Свердловской области в 2011 году составили 1100,1 тыс. т (в 2010 году — 1195,9 тыс. т).

По сравнению с 2010 годом выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников сократились на 95,8 тыс. т (на 8%), что связано в основном с сокращением выбросов загрязняющих веществ от филиала «Рефтинская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5» в связи с сокращением объемов выработки электроэнергии, а также сокращением объемов производства на ряде предприятий области, сокращением ремонтных работ на линейных частях магистральных газопроводов, проведением природоохранных мероприятий.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать