Дата: 11.03.2012

Петербуржец-миллиардер сделал в своем доме ремонт на 45 млн. долларов

Уроженец Петербурга Леонид Родовинский, более известный как Леон Макс, оформил свое поместье в Англии, купленное в 2005 году за $25 миллионов, роскошной мебелью и предметами искусства, пишет LifeNews.

Общая стоимость ремонта роскошного особняка составила, предположительно, $45 миллионов.

Владелец собственной линии одежды, Леон Макс предпочел жизни в центре британской столицы тихий район Истон-Нестен неподалеку от Лондона.

Именно там он приобрел поместье 1702 года постройки, ранее принадлежавшее владельцу одной из команд «Формулы-1», аристократу Лорду Хескету.

«Я влюбился в этот дом сразу же, как только увидел его. Подлетая на вертолете, понял, что он будет моим», — рассказал русский олигарх.

После завершившегося ремонта в доме появились раритетные предметы искусства и эксклюзивная мебель.

Над камином в одной из гостиных висит работа Рубенса, комнаты обставлены мебелью из ценных пород дерева, поместье оборудовано по последнему слову техники.

В огромном особняке Леон проживает со своей подругой, русской моделью Катей Елизаровой, которую он отметил еще в Саратове, когда той было 14 лет.
В 2011 году петербурженец пережил второй развод и с сожалением отмечает, что «этот дом, конечно, хорош для семьи, но и для вечеринок тоже годится».

На застолья в особняке русского олигарха нередко собирается весь свет английской богемы, в том числе и члены старинных британских кланов.

Вечеринки нередко проводятся в садах, окружающих особняк.

«Я люблю Англию, люблю ее историю, ее величие. Но в Россию приезжаю — у меня там живет мать. Бизнесом в родной стране тоже не занимаюсь — никак не могу забыть о том, что в 1997 году в России убили моего хорошего друга Сергея», — признался Леон.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать