Дата: 07.03.2012

Председатель комитета по развитию местного самоуправления Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Павлов: процесс раздачи наград в области надо остановить

УрБК, Екатеринбург, 07.03.2011. Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления Законодательного собрания Свердловской области предлагает усовершенствовать законодательство о наградах.

После рассмотрения очередных ходатайств о награждении почетной грамотой Законодательного собрания председатель комитета Анатолий Павлов предложил остановить необоснованный поток обращений о награждении и более взвешенно подходить к каждой кандидатуре.

«В ряде субъектов Российской Федерации почетной грамоты удостаиваются порядка двадцати человек в год, а у нас после принятии закона о ветеранах труда Свердловской области, по которому награжденные почетной грамотой Заксобрания имеют право на присвоение этого звания и получение соответствующих льгот, этот процесс стал носить массовый характер. Так нельзя. Тем более что награждаются в основном успешные менеджеры, финансисты, руководящее звено, а люди труда остаются в стороне», — заявил А. Павлов.

«Результаты мониторинга показывают допущенные перекосы в этой работе. Доходит до парадокса, когда в коллективе с численностью в 150 человек чуть не треть сотрудников награждены почетной грамотой Заксобрания. Нужно выработать определенные критерии для поощрения», — добавила депутат Людмила Мельникова.

В результате комитет утвердил состав рабочей группы по совершенствованию законодательства Свердловской области о наградах, почетных и иных званиях Свердловской области. В нее вошли депутаты, юристы, представители областных министерств и общественных организаций.

Руководителем рабочей группы утверждена депутат Людмила Мельникова.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать