Дата: 09.02.2012

Число погибших в ДТП на территории Свердловской области превышает прошлогодние показатели в два раза

УрБК, Екатеринбург, 09.02.2012. Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Юрий Демин провел расширенное оперативное совещание, куда съехались начальники проблемных территорий Свердловской области.

Главным и основным вопросом повестки сегодняшнего совещания стали причины роста в январе текущего года основных показателей аварийности на обслуживаемой территории и принимаемые меры по их снижению. По этому вопросу была заслушана информация о состоянии дорожного травматизма на территории Свердловской области в целом, а также на отдельно взятых территориях муниципальных образований.

Наиболее аварийными оказались такие города, как Невьянск, Сысерть, Талица, Байкалово, Полевской, Асбест. Также вызывают опасение территории, положение дел с дорожным травматизмом на которых также остается сложным: это Екатеринбург, Нижние Серги, Березовский, Серов, Каменск-Уральский, Шаля, Ивдель, Сухой Лог, Реж.

К проблемам каждой территории начальник УГИБДД подходил индивидуально. Так, из-за отсутствия собственной инициативы в привлечении к проблеме аварийности на обслуживаемой территории всех заинтересованных ведомств оценка была дана руководителям подразделений ГИБДД Режа, Полевского, Серова.

Не остались без внимания и руководители подразделений ГИБДД, которые назначены на свои должности недавно. Так, указанием начальника УГИБДД определен порядок еженедельного выезда наиболее опытных сотрудников управления для оказания помощи в организации работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий в подразделения Нижних Серег и Березовского.

Напомним, за январь 2012 года на дорогах Свердловской области произошло 328 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 59 человек, что на 97% больше, чем в январе 2011 года.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать