Дата: 19.12.2011

Власти Екатеринбурга обещают продолжить борьбу с незаконным строительством

Администрация Екатеринбурга продолжает борьбу с недобросовестными строительными организациями, которые возводят многоквартирные дома на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На сегодняшний день в Екатеринбурге выявлено 18 объектов, построенных с нарушением требований законодательства. По 9 объектам подготовлены необходимые документы для их сноса и направлены в суд, по остальным ведется сбор доказательств, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Недобросовестные строители появились не только в Екатеринбурге, но и во всей стране после введения «дачной амнистии», позволяющей возводить объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС) с минимальными проектными согласованиями. Недобросовестные строители получают сверхприбыли за счет того, что стоимость земли, предназначенной под ИЖС, в несколько раз ниже цены участка под строительство многоквартирных домов. Кроме того, строительство многоквартирных домов на землях ИЖС зачастую ведется с применением некачественных материалов и технологий.

«Если суды не примут решение о сносе многоквартирных домов на землях ИЖС, то мы будем подавать повторные иски. В России есть прецеденты сноса таких зданий, в частности, в Амурской и Московской областях. Если суды в других регионах приняли решение о сносе многоквартирных домов, построенных на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, то эта практика должна быть применена и в Свердловской области», — заявил заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, начальник инспекции архитектурно-строительного контроля администрации Михаил Волков.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать