Дата: 08.12.2011

ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» награждено за инновационный подход к бизнесу

УрБК, Екатеринбург, 08.12.2011. В Екатеринбурге состоялась церемония награждения победителей премии «Итоги года Урала и Сибири — 2011».

В ходе трехэтапного исследования более 600 экспертов (представители власти, среднего и крупного бизнеса, политологи и журналисты) выделили ряд персон и компаний, наиболее ярко проявивших себя в 2011 году. ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» особо отмечено экспертным советом за инновационный подход к развитию бизнеса в Интернете и создание виртуального офиса банка в сети Интернет.

Как отмечает вице-президент, директор департамента банковских и информационных технологий УБРиР Юрий Миронов, в 2011 году банк действительно проделал большую работу по совершенствованию высокотехнологичных сервисов. В уходящем году УБРиР запустил пятую версию «Телебанка», которая стала гораздо быстрее и удобнее предыдущей, был разработан и запущен «Телебанк-Лайт» — это система интернет-банкинга для физических лиц с упрощенной процедурой подключения, которая сразу стала пользоваться спросом у клиентов. Но главным проектом года в банке, конечно, стал запуск обновленного сайта www.ubrr.ru.

«Мы создали фактически отделение банка в сети Интернет. Мы понимали, что эра информационно-справочных банковских сайтов заканчивается, а потому в новой версии портала сделали акцент на его взаимодействие с посетителями при выборе и оформлении банковских продуктов. Нашей задачей было обеспечить максимальную простоту выбора клиентом продукта банка на сайте», — говорит Ю. Миронов.

Планируется, что за год с помощью представительства банка в Интернете, в том числе и в социальных сетях, УБРиР привлечет около 10% новых клиентов, а это 20–25 тыс. человек.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать