Дата: 06.12.2011

В России принят закон «О зонах территориального развития»

УрБК, Москва, 06.12.2011. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О зонах территориального развития в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Документ принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием, функционированием и прекращением существования зон территориального развития в РФ.

Зона территориального развития представляет собой часть территории субъекта РФ, на которой в целях ускорения социально-экономического развития субъекта РФ путем формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в его экономику действует специальный правовой режим осуществления мер господдержки в отношении резидентов зоны территориального развития.

Специальный правовой режим зоны территориального развития заключается в предоставлении резидентам такой зоны определенных налоговых льгот и налоговых кредитов, выделении бюджетных ассигнований из Инвестиционного фонда РФ для реализации инвестиционных проектов на территории такой зоны.

Кроме того, резидентам предоставляются преференции при передаче в аренду земельных участков, а также преференции в создании объектов капитального строительства в области энергетики и транспорта, необходимых для осуществления резидентами предпринимательской деятельности, предоставлении иных мер государственной поддержки.

Зоны территориального развития создаются на срок 12 лет на территории одного или нескольких муниципальных образований.

Решение о создании такой зоны принимается правительством РФ и оформляется соответствующим постановлением. Создание зоны территориального развития на территориях нескольких субъектов РФ не допускается.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать