Дата: 07.11.2011

Москва открыла сезон смерти людей от переохлаждения

Первые случаи со смертельным исходом от переохлаждения зафиксированы в Москве. В ночь на понедельник в столице погибли двое, еще столько же жителей были госпитализированы. Сообщают «Дни.ру».

В некоторых районах Москвы ночная температура доходила до —10 градусов, что привело к гибели двоих человек. Еще двое попали в больницу с диагнозом «переохлаждение», приводит информацию от источника в медицинских кругах города «Интерфакс». Официально эта информация подтверждена не была.

В течение дня в столице потеплеет, температура воздуха будет находиться в пределах от трех градусов ниже нуля до нуля, местами – до плюс двух. Столичный регион находится во власти антициклона, что привело к установлению сухой и холодной погоды. Ожидается переменная облачность без осадков.

Ветер будет дуть юго-западный ветер со скоростью два-семь метров в секунду. Атмосферное давление, по прогнозам синоптиков, будет снижаться и к середине дня составит 763 миллиметра ртутного столба. Это значительно превышает норму, что может негативно повлиять на самочувствие людей.

«В Москве и Подмосковье в понедельник основным неблагоприятным фактором, влияющим на здоровье метеозависимых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, неустойчивым собственным артериальным давлением — особенно гипертонией, а также перенесших инфаркт или инсульт, будет высокое атмосферное давление. Дополнительной нагрузкой на людей с ослабленным здоровьем будут отдельные возмущения геомагнитного поля», — говорится на сайте «Метеоновости».

Самая холодная погода 7 ноября выпала на 1888 год: Москва промерзла до минус 17,1 градуса. А самым теплым 7 ноября в истории стал день в 1983 году, когда столбики термометра показывал плюс 9,6 градуса.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать