Дата: 07.10.2011

Министерство природных ресурсов Свердловской области: Рефтинская ГРЭС компании Enel остается крупнейшим загрязнителем окружающей среды

УрБК, Екатеринбург, 07.10.2011. В 2010 году в Свердловской области произошел рост выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по следующим видам экономической деятельности: химическое производство, производство резиновых и пластмассовых изделий — на 3,1%, производство прочих неметаллических минеральных продуктов — на 56,5%, производство чугуна, ферросплавов, стали, горячекатаного проката и холоднокатаного листового (плоского) проката — на 6,9%, производство машин и оборудования — на 6,8%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды — на 15,3%. Соответствующие данные представлены в государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 2010 году».

В 2010 году по сравнению с 2009 годом в связи с увеличением производства, а в ряде случаев из-за превышения установленных нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу некоторые крупные предприятия увеличили выбросы загрязняющих веществ в атмосферу суммарно на 101,9 тыс. тонн, среди них филиал «Рефтинская государственная районная электрическая станция» ОАО «Энел ОГК-5» — на 74,1 тыс. тонн.

В числе таких организаций — ЗАО «Производственное объединение «Режникель», ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова», ОАО «Сухоложскцемент», ОАО «Сибирско-Уральская алюминиевая компания — Кремний-Урал», филиал «Верхнетагильская государственная районная электрическая станция» ОАО «Оптовая генерирующая компания — 1», ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат», ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать