Дата: 04.10.2011

В Свердловской области принят закон о государственных информационных системах

УрБК, Екатеринбург, 04.10.2011. Депутаты свердловской Областной Думы приняли в трех чтениях региональный закон о государственных информационных системах, внесенный на рассмотрение по инициативе правительства региона. Это правовой документ, который призван обеспечить межведомственное электронное взаимодействие органов государственной власти и повысить эффективность их работы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Свердловской области.

«С принятием закона будет создано единое информационное поле, ограниченное жесткими нормативными рамками. Межведомственное электронное взаимодействие повысит эффективность работы властных структур. Сотрудники государственных и муниципальных ведомств смогут получать и выдавать необходимую информацию в самые короткие сроки, направляя запросы в единую систему данных. Граждане же будут избавлены от необходимости сбора различных документов в государственных и муниципальных органах власти», — подчеркнула министр информационных технологий и связи Ирина Богданович.

Отметим, закон позволит урегулировать отношения, связанные с созданием и эксплуатацией государственных информационных систем области, повысить эффективность управления и межведомственного взаимодействия, обеспечит своевременный переход на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

«Одной из задач, решаемых принятием законопроекта, является снижение административных барьеров и обеспечение единого информационного пространства в регионе», — заявила министр.

По ее словам, с принятием закона решится вопрос по формированию и ведению реестра государственных информационных систем Свердловской области, эксплуатируемых региональными и территориальными исполнительными органами государственной власти.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать