Дата: 19.09.2011

Законность наложения штрафа на ОАО «Аэропорт Кольцово» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в кейтеринге доказана судом

УрБК, Екатеринбург, 19.09.2011. Арбитражный суд Свердловской области оставил в силе постановление о назначении административного наказания ОАО «Аэропорт Кольцово», вынесенное за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, по итогам проведенной плановой выездной проверки ОАО «Аэропорт Кольцово» были установлены факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в кейтеринге. В частности, ножи кондитерского цеха не имели специальной маркировки, мясо свежемороженое и зелень не хранились в таре производителя, а перекладывались в производственную тару, не промаркированную в соответствии с видом продукта. Вышеизложенное повлекло привлечение общества к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей.

ОАО «Аэропорт Кольцово», не согласившись с назначенным наказанием, обжаловало постановление в арбитраж.

В судебном заседании ОАО «Аэропорт Кольцово» указывало на недоказанность события правонарушения, на устранение правонарушений в добровольном порядке, а также просило применить нормы о малозначительности совершённого правонарушения.

Изучив и оценив доводы сторон, суд оставил постановление управления в силе, мотивируя решение следующими обстоятельствами: во-первых, материалами дела доказаны событие и состав правонарушения; во-вторых, управлением учтено устранение нарушений в добровольном порядке и административный штраф назначен в минимальном размере; в-третьих, правонарушение представляет угрозу жизни и здоровью граждан.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать