Дата: 13.09.2011

Правительство Свердловской области намерено еженедельно снижать цены на часть ассортимента продуктов питания на 2%

УрБК, Екатеринбург, 13.09.2011. Специально созданная правительственная комиссия по мониторингу цен планирует еженедельно снижать их на 2% на те позиции продуктов, по которым это возможно. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко.

«Есть рост цен, обусловленный инфляцией, а есть аномальные скачки цен, как картофель или гречка, и именно над этим надо работать», — отметил Д. Ноженко.

Уже в эту пятницу комиссия во главе с председателем областного правительства Анатолием Грединым проведет первое заседание и в дальнейшем будет работать в еженедельном режиме.

Традиционно осенью наблюдается снижение цен на овощи. Так, цены на капусту в сравнении с началом года и текущим периодом снизились на 46%, на морковь — на 29%, на картофель — на 52%.

Также Д. Ноженко отметил, что непростая ситуация сложилась с мясом говядины. В связи с запретом на ввоз мяса из ряда стран цена поднялась на 2–3%.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать